Лики войны

Средние танки Carro Armato М 11/39 и M 13/40

Средние танки Carro Armato М 11/39 и M 13/40 В 1937 году был построен прототип танка Carro Armato М 11/39 с подвеской , взятой у танкетки L3, но с шестью опорными катками с каждой стороны. В целом модель была похожа на американский танк M3 «Grant/Lee», но оснащалась 37-мм главным орудием (у американцев стояла 75-мм пушка).

Водитель находился в передней части корпуса, с лева от башни. В центре корпуса находилась башня, рассчитанная на одного человека, оснащенная двумя спаренными 8-мм пулеметами «бреда». Подробнее о средних танках Carro Armato М 11/39 и M 13/40 →

Тяжелый танк PzKpfw VI «Tiger II»

Тяжелый танк PzKpfw VI «Tiger II» Не успел PzKpfw VI «Тигр» поступить на вооружение, как генеральный штаб принял решение о разработке еще лучше бронированного и вооруженного танка. Задача по разработке была возложена на компании «Porsche» и «Henschel».

Фирма «Porsche» взяла за основу свой предыдущий проект VK 4501, на который планировалось установить 150-мм орудие. Впоследствии было принято решение об установке на него 88-мм пушки. Подробнее о тяжелом танке PzKpfw VI «Tiger II» →

Годовщина “Пивного путча”

Годовщина "Пивного путча" Празднование одного из главных праздников Третьего Рейха – годовщина “Пивного путча”. Видео поделено на две части. Желаю Вам приятного просмотра.

Посмотреть видео →

Военный парад в честь дня рождения Гитлера

Военный парад в честь дня рождения Гитлера Военный парад в честь 50-я Адольфа Гитлера. Видео разбито на две части. Желаю Вам приятного просмотра.

Посмотреть видео →

Бразильские вооруженные силы

Бразильские вооруженные силы Бразильские солдаты и офицеры принимавшие участие во Второй мировой войне.
Посмотреть фотографии →